terça-feira, 20 de julho de 2010

Idolatrada Pecan Pie



Vou compartilhar com vocês a minha sobremesa preferida "Pecan Pie".
Quando estava grávida da Valentina e fui passar uns dias com a Katrina e o Poly,ganhei uma inteirinha ....feita em uma fazenda de Milwaukee.
Foi o melhor presente que eu poderia ter ganhado!
Aí vai uma receita "abrasileirada".


Pecan Pie

Ingredientes

Massa
Ver a massa da cheesecake (post abaixo).

Recheio
300 g de nozes pecan grosseiramente picadas (mais algumas inteiras para a decoração)
90 g de açúcar mascavo
90 g açúcar refinado
150 g de glucose clara
50 g de manteiga sem sal
1 ovo inteiro
2 gemas

Modo de preparo

Massa
Proceder conforme a massa da cheesecake (post abaixo).

Recheio
1. Combinar todos os ingredientes.
2. Levar ao fogo brando até engrossar levemente (primeiro o recheio ficará mais líquido e com o cozimento ganhará um pouco de corpo).
3. Despejar o recheio sobre a massa pré-assada e voltar ao forno para firmar a superfície da torta (não se preocupe com o centro da torta, é esperado que fique bem cremoso, e, de qualquer forma, os ovos já passaram pela cocção na panela).
4. Esperar amornar para servir


Imagens arquivo pessoal e Google.

Nenhum comentário: